рыболовный портал
рыболовный форум киев
рыболовный форум

Акварельная техника

Акварельная техника

К каждой женщине рано или поздно приходит желание создать романтичный и трепетный образ. И неважно, сколько
ей лет и каков ее темперамент, важно лишь то, чего
хочет душа. И если женщина
совершенно точно осознала, что яркие краски, четкость линий не для нее, что все это не соответствует внутреннему настрою, то прекрасным союзником в этой ситуации может стать акварельный дизайн ногтей.
При слове «акварель» в памяти сразу всплывают нежные живописные полотна. Утренний туман, дымка над рекой, полутона заката — эти кратковременные явления природы как нельзя лучше передает техника акварели, зародившаяся в древнем Китае. В ее основе лежит смешивание красок с водой и нанесение рисунка изначально на папирус, а потом на бумагу при помощи такой водянистой смеси. В результате получаем нежные, размытые сюжеты, которыми не устаешь любоваться. В них всматриваешься снова и снова, и каждый раз видишь новые нюансы. Почему бы эту технику не использовать в нейл-арте, задали себе вопрос мастера-новаторы, постоянно находящиеся в поиске новых дизайнов? И тут же начали пробовать…
На вооружение взяли основные качества акварели — чистоту цвета, прозрачность красок, сквозь которые просвечивают тон и фактура основы. Какой материал обладает такими свойствами? Конечно, профессиональные гели для моделирования ногтей. В умелых руках цветные гели в сочетании с настоящими акварельными красками позволяют выполнять специфические приемы акварели — размывы и затеки, создающие эффект подвижности и трепетности изображения. В результате из-под кисти мастера выходят прозрачные, нежные пейзажи или натюрморты.
Легко сказать, обязательно
заметит кто-то из начинающих экспериментаторов. И будет,
конечно, прав пока не попробует освоить пошаговую технологию создания акварельного дизайна ногтей. Безусловно, базовые знания по технике рисования, колористике понадобятся, но важнее в процессе обучения все же – настрой. Если мастер в душе романтик, не любит вычурности, то можно ручаться — акварель станет его любимой техникой росписи на ногтях.
Уверенности начинающему аквадизайнеру может добавить тот факт, что мода на акварель периодически возвращается. Эту тенденцию мы наблюдаем и сейчас, когда этому виду изобразительного искусства находят применение не только на бумаге. А, к примеру, в XVIII веке, когда акварель пользовалась необыкновенной популярностью, рисование в этой технике считалось видом досуга. Так что, нет ничего невозможного, и освоить акварель вполне реально. Научитесь писать миниатюры на бумаге, сделайте наброски, почувствуйте свойства краски, ее нежность и потом смело переходите к переносу изображения на типсы.
Как неуловимы переходные, дымчатые состояния в природе, так и неповторима акварель. Всего лишь немного больше какой-то краски в расцвечивании композиции, другой оттенок в фоновой растяжке — и мы имеем абсолютно новый пейзаж. Считается, что при создании акварели базовыми цветами являются синий, желтый, красный. Остальные, полученные путем смешения, считаются производными. Размытость и нечеткость изображения скроют возможные огрехи в непосредственно художественной части, а выполненные при помощи акварельной краски акценты направят взгляд на нужные детали.
Будет ли каждая типса частью одного сюжета или станет повторять рисунок своей «соседки», решать автору росписи. Но в любом случае стоит напомнить, что мастеру с опытом ничего не стоит разложить понравившийся акварельный пейзаж на фрагменты, чтобы все пять пальчиков стали импровизированным полотном. Не стоит ограничивать свое творчество только пейзажами, цветочными и абстрактными композициями. Если мастер владеет самой техникой, то на ногтях может появиться и натюрморт, и портрет, и изображение животного. Недаром хрестоматийной акварелью считается «Заяц» Дюрера, написанный в 1502 году.
Очень красиво и эффектно смотрится акварельный дизайн, если при его создании использовать дополнительные материалы. Так, в зависимости от сюжета, типсу можно выложить сухоцветом, ракушником, блестками, декоративной фольгой, слюдой… Но главное то, что этот вид росписи технически можно выполнить и цветными гелями!
Поскольку акварель, выполненная цветными гелями, полупрозрачная, то в отдельных местах аксессуары будут просматриваться сквозь рисунок, то есть появятся дополнительные эффекты и так необходимая нам загадочность. Ведь, согласитесь, для нежной и романтичной натуры простые решения, без секрета и изюминки, не подойдут. «Должна быть в женщине какая-то загадка», — есть такие слова в песне. Давайте же создавать новый образ при помощи техники акварельной росписи. Восхищенные взгляды вам гарантированы.

Выполняется акварельными художественными красками. Можно использовать краски любого производителя, главное, чтобы они имели яркий и насыщенный цвет, а также были свежими, т. е. имели жидкую консистенцию без эффекта «манной каши».
1.?Делаем подложку белой акриловой краской. Отдельно на палитре делаем «лужицы» из фиолетовой краски, смешивая ее с большим количеством воды.
На типсе рисуем контуры будущих лепестков фиолетовой акриловой краской. Аккуратно заполняем лепестки будущего цветка разведенной акварельной краской. Если выполнять эту манипуляцию тщательно и осторожно, краска заполняет нарисованные контуры, не растекаясь за их пределы.
Оставляем краску высыхать.
Важное уточнение: не пытайтесь исправлять листья кистью — этим вы только нарушите равномерность слоя краски.
Делаем этот шаг на всех пальцах.
2.?Подобным образом рисуем зеленые листья, за исключением того, что контуры для них рисовать не обязательно так как листья имеют узкую и вытянутую форму, которую, при некотором навыке, можно создать и только акварельной краской.
Фиолетовой акриловой краской прорисовываем прожилки лепестков.
Листья дополнительно прорисовываем темно-зеленой краской.
Серединки цветков рисуем оранжевой и белой краской кистью №1.
По желанию, украшаем дизайн блестками.
Перекрываем закрепителем.

Деловой стиль

Деловой стиль хоть и предполагает большую или меньшую строгость во внешнем виде, но все-таки в абсолютном большинстве случаев не требует, чтобы женщина отказывалась от всего, подчеркивающего ее индивидуальность, и превращалась в серую стандартную мышку, неотличимую на первый взгляд от остальных в учреждении. Некоторые отступления всегда допустимы и даже одобряемы («легально» или негласно), иначе офис или магазин рискуют просто отпугнуть посетителя или клиента (что уже недопустимо, поскольку входит в противоречие с задачами корпоративного дресс-кода). Это могут быть и скромные, но изысканные, украшения, тщательно подобранные аксессуары (всегда можно подыскать сочный, но не кричащий цвет), отличная во всех смыслах обувь, а также удачная прическа.
Чтобы добавить в свой образ еще одну капельку индивидуальности, мастера нейл-арта предлагают своим клиенткам вариации на тему французского маникюра, выполненные в черно-белой гамме.
С одной стороны, такое цветовое решение явно не будет раздражать начальника или отвлекать сотрудников или партнеров, так как выглядит очень строго и аккуратно. А с другой стороны, руки работниц учреждения будут не просто ухоженными, как того требует деловой стиль, а станут еще и женственными. Что никогда и ничему не вредило. Скорее,
наоборот…
Выполнить роспись в черно-белой гамме можно в любой из техник, которой владеет ваш мастер. Это и китайская или петриковская росписи, и акварельный дизайн, и декоративный френч…. Немного фантазии — и на первый взгляд мрачноватая черно-белая гамма, благодаря воздушным завиткам или четким линиям, полутонам или дополнительным аксессуарам, начинает «играть», радуя глаз хозяйки и не раздражая окружающих.
Главное, что никто не сможет упрекнуть обладательницу офисного варианта френча в отсутствии вкуса. Такая роспись будет весьма удачно гармонировать с любым строгим костюмом.
Кстати, черно-белая гамма в росписи подойдет не только офисным работникам.
Очень естественно такое цветовое решение смотрится зимой, когда в одежде преобладают темные тона, и яркая роспись не всегда смотрится гармонично.
Заснеженные веточки, морозные узоры, строгая геометрия — такие дизайны подчеркнут ваш зимний образ.
Так что — пробуйте, экспериментируйте и помните, что, на первый взгляд, зимнее, черно-белое решение в нейл-арте может соответствовать яркому и солнечному настроению!

Запись на курсы онлайн

Запишитесь на курсы онлайн

У вас есть возможность записаться на курсы нашей школы в онлайн режиме нажав на кнопку ниже и заполнив несколько простых полей.

Отправить заявку

Услуги салона

Promotion